図書
図書委員会 第13回ブックトーク

11月8日(火)放課後に第13回ブックトークを開催しました。
昨年度・一昨年度同様、講師には「FMヨコハマニュースアナウンサー北村浩子さん」を お招きし、ラジオ番組名をお借りした『books A to Z in鶴総③(ザ・サード)』として、 今回はジャンルをコミックに限定して実施しました。

「ラジオで聴くお声のご本人が目の前でお話を・・・」という現実に感動する参加者続出でした。 北村さんが熱くコミックについて語ってくださった後、「まるよみ」をし、参加者からそれぞれの 一押しコミックの紹介がありました。
当日は本校生徒職員の他に、FMヨコハマの番組担当をされている石井さん、横浜市立東高校の 図書委員・司書の方の参加もあり、多くのコミックが紹介されました。

会の様子は、11月17日発行のタウンニュース鶴見区版に掲載されました。
タウンニュース鶴見区版