PTAからのご案内
PTAより

- 会 長 挨 拶 -

平成28年度PTA会長を務めさせていただくことになりました坂井結貴と申します。 何分、このような大役を仰せつかったのは初めてのことで、その責任の重さを感じております。 子どもが3年次でお世話になっておりますので任期はこの一年間しかございません。 短い期間ではございますが、皆様のご協力を仰ぎながら精一杯務めていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
 高校の3年間は社会人として世の中に飛び出して行く前の子どもに色々なことを伝え、寄り添える最後の大切な時間ではないかと思います。 子ども達が何を考えどうしたいのか、あれこれ押し付けたりすることなく親としてまた人生の先輩としてPTA活動を通じ先生方や保護者の皆様と協力しながらより良い学校の環境づくりに努めて行きたいと思います。 とは言うものの体育祭や文化祭といった生徒達の活動を目の当たりにすると彼らから若々しいエネルギッシュなパワーをもらい頑張れ!と逆にエールをもらっている気がします。
生徒達が毎日楽しく、安全に学校生活を送れるよう見守っていきたいと思います。 PTA活動は本部役員・学校だけで進めていくものではありません。皆様一人一人の思いやご意見が反映された活動でなければいけないと思っております。
皆様のご負担にならないように、そして楽しく参加できる活動にするべくこれからも努力していきますので、皆様の一層のご支援とご協力をお願いし、ご挨拶とさせていただきます。

PTA会長 坂井 結貴

平成28年度活動内容
 5月12日(木) 体育祭でのお水の提供

5月14日(土) PTA総会開催 並びに 第1回 運営委員会開催

6月18日(土) 第2回 運営委員会開催

7月 9日(土) 第3回 運営委員会開催

9月 3日(土) 第4回 運営委員会開催

9月17日(土) 成人委員会企画 ≪苔玉作り体験教室≫

成人委員会より
 9月17日(土)13時より、校内・総合実習室に於いて、成人委員会主催による

苔玉作り体験教室を開催致します。

事前に参加者希望の方を募らせて頂きますが、申し込みの方法・その他詳しい内容は

以下のご案内をクリックしてください。

苔玉作り体験教室のご案内