ニュース&トピックス(H27年度版)
高校生の福祉防災研修交流会が行われました。

3月19日(土)NPO神奈川災害ボランティアネットワーク主催の高校生防災研修交流会が行われました。宮城県立石巻西高校より5名の生徒が来校して、被災体験や石巻西高校防災教育の取組等の話をしてくれました。本校生徒以外にもアレセイア湘南高等学校・鶴見高校・武相高校・相模原総合高校の生徒が参加し、グループワークを通して意見を共有することでより良い方向性を模索することができました。防災意識の向上と減災に対する知識の習得をすることができた有意義な一日となりました。

防災研修

卒業式が行われました。

3月2日(水)本校にて平成27年度卒業式が行われました。校長より245名の卒業証書が授与されました。各クラスの代表生徒が一言ずつお世話になった保護者や先生にお礼を述べるシーンもあり、感動的な式になりました。それぞれの未来に向かって本校を巣立っていく生徒たちに輝かしい未来が訪れることを願ってます。